خلطآات


طرق طهي وتنظيف اللحوم 

 يتم استعمال اللحوم في طرق عديدة:

1 - الكبه: يستعمل لها لحم مدقوق او مفروم مع برغل وبصل

2 - الكفته: لحم مفروم ناعم مع بصل وبقدونس 

3 - للشاورما والستروغنوف: شرائط رفيعة 

4 - للمحاشي : لحم مفروم خشن

5 - للمكرونات : اللحمة تكون مقطعة الى شرحات متوسطة الحجم او مفرومه

6 - الستيك:  قطعة سميكةحجمها كبير او متوسط او دائري

7 - اليفتيك : شرائح اللحم دقيقة

8 - البرجر : لحم مفروم ناعم 

9 - للمناسبات:  خروف كامل او فخذه او ضلعه

10 - لليخنات ( المرق)  وصواني الخضار : مكعبات 

11 - للشوي:  مكعبات خاصه ويفضل ان تكون من الظهر لانها طرية جدا

12 - الريش ( الكستلسته)  والرستو والموزات وطبعا الطحال والكبد والكلى والمخ والببيض والرقبه والمقادم  

 ولكل نوع من انواع اللحوم عدة طرق مختلفة للطهي :

السلق: يغسل اللحم ويصفى من الماء ثم يقلب في القدر مع القليل من الزيت حتى يخرج ماء اللحم والزفر ثم تتخلص من الماء الزفر وتضيف بهارات متنوعة مثل عيدان القرفة  (الداسين) وحبات الهيل وحبات الفلفل الاسود والقرنفل وورق الغار والحبه والحلوه (يمكن الحصول على هذه الخلطة في السوبر ماركت)

ويقلب اللحم مع البهارات ثم يضاف الماء المغلي فاذا كانت قطع اللحم كبيرة بعد تصفيتها وتوضع بالفرن ولتحيرها فقط.

الستيك واليفتيك:اذا رغبتي في القلي يتم قلبها في قليل من الزيت ويقلب على الجهتين حتى ينضج ويقلى بعد تتبيله بالملح والفلفل والبهار وزيت الزيتون والليمون والثوم او حسب الرغبة.

او شوي الستيك والبفتيك على شواية الكهرباء او الفحم او في الفرن وتوضع مع صلصتها في صينية الفرن وتغطى بورق الالمنيوم وتترك حتى تنضج ويمكن استعمال اكياس الشواء الخاصه باللحم وتوضع بالفرن وهي ىمنة وصحية .

http://dz4link.com/Sj62aUwt

First