طرق طهي وتنظيف الطيور
طريقة الدجاج والطيور
عزيزاتي قبل أبدأ معكم طريقة الطهي ساكتب لكم طريقة التنظيف
1 - غسلها تحت الماء االجاري العادي او الفاتر2 -التخلص من بقايا الريش ان وجد هذا في حالة اذا كانت الطيور طازجه
3 -التخلص من بقايا الجلد والدهون
4 - تفرك بالملح والخل والطحين فركا جيدا للتخلص من آثارالزفر
5 -تغسل بالماء جيدا للتخلص من بقايا الطحين والملح والخل
6 -تصفى من الماء وتقطع وتوضع في اكياس ايلون الخاصة بالفريزر او تطبخ
يتم استعمال الدجاج في طرق عديدة :
فيليه الدجاج - صدور او افخاذ الدجاج مخلية من العظم والجلدالاسكالوب او شاورما الدجاج -يقطع الدجاج الى شرائط طويله للمعكرونه
يقطع الدجاج الى مكعبات صغيرة البرجر -لحم الدجاج مفروم شيش طاووق
يقطع الدجاج الى مكعبات كبيرة
وهناك عدة طرق لطهي الدجاج :
قلي الدجاج : يقلى الدجاج في زيت غزير على عكس اللحم وممكن يقلى قطع كامله غير مخليه وممكن قطع فيليه بدون جلد وعظم بعد تتبيله وتغميسه بالبيض والبقسماط او طحين او فتات كورن فليكس حتى يصبح مقرمش .
الاسكالوب:تكون قطع دقيقه مخليه مغمسه بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت عادي وتقلب حتى تنضج.
الشوي :يشوى على شواية الكهرباء او الفحم او في الفرن بعد وضعه في صينية الفرن واغلاق الصينية بالالومنيوم او استعمال اكياس الشواء الخاصه بالدجاج وتوضع في الفرن
اما بالنسبه للديك الرومي فيكون لحمه اقسى من لحم الدجاج فعادة يشوى بالفرن بعد غسله ونقعه لمدة يوم كامل بالخل والخلطه ثم يوضع في الفرن لمدة 2-3 ساعات او الى ان ينضج ويمكن سلقه في قدر الضغط ثم شويهإشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء